「大豆」「水」「にがり」の全てが、地元石川県産です。
『大浜大豆』と『天然にがり』を使用しています。「ざる盛りとうふ」は、型箱に入れて圧力をかけて水抜きをする木綿豆腐や堅とうふと違い、固まりたてをざるに盛ることで、自然な形でとうふの水分が抜けるので、ほど良く身が締まり、滑らかなプリンのような食感になります。
シリーズ | 生粋いしかわ |
---|---|
原材料名 | 大豆・塩・塩化マグネシウム含有物 |
内容量 | 大:2,000g/小:500g |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
消費期限 | 製造日より3日 |
申し訳ございませんが、ただいまご注文を承っておりません。
ざる盛りとうふ大です。直径24cm!重さ2,000g!ハレの日や、ご家族でどうぞ。 |
ざる盛りとうふ小です。500gでもペロリと食べてしまえるおいしさ! |
ひとつひとつ、丁寧におたまですくって盛っています。 |
パッケージを開けると、ぷるんとしたお豆腐が・・・。 |
柔らかいけど、弾力があります。 |
ふわふわっとした食感を存分に味わってください! |
≫生粋いしかわ「ざる盛りとうふ」をピックアップしたメルマガはこちら