エムザ店の岡本さんを紹介します!
今月はめいてつ・エムザ店の岡本知子さんを紹介します。
岡本さんの履歴書には「人と接する仕事を通じて自分を成長させたい」と書いてありました。
その後の面接でも自己成長したい!という想いが強く伝わり、仲間に加わってもらいました。
毎日送られてくる日報を読んでも、物事を肯定的に受け入れる素直な心と前向きな向上心が書かれていて僕も勉強になります。
読者の皆様、はじめまして。
めいてつ・エムザ店の岡本知子です。
私は生まれも育ちも北海道で、昨年12月まで茨城に住んでいました。
金沢に引っ越して仕事探しを始めた時に、石川県ならではの仕事がしたいと考えていました。
また、今まで人とかかわる仕事をしてきたので、今回も人の顔が見える仕事がしたいと思っていたところ、とある所から山下ミツ商店を紹介されました。
それまで山下ミツ商店など聞いたことがなかったので、早速ホームページを調べてみました。
豆腐作りにかける情熱や真摯な姿勢、またお客様への誠実さが汲み取れる内容を見て、この店で働いてみたいという気持ちになりました。その後、採用になり現在に至っています。
現在、めいてつ・エムザ店唯一の主婦スタッフとして、どうしたら美味しい豆腐をもっと美味しく食べられるか、家族や友人を実験台に日夜研究中です。
もし、「こんな豆腐料理が食べたいけれど、ぴったりな豆腐は何?」とか「このお豆腐美味しそうだけれど、どんな食べ方がお勧め?」という質問をお持ちのお客様がおられましたら、お気軽にお声がけください。
きっと「ミツの豆腐って美味しいねぇ」としみじみ思っていただける一品を御紹介しますよ!
|