丁寧につけた焼き色、香ばしい風味。ぎゅっと閉じ込めた旨みぎっしりのお豆腐です。
1つ1つ丁寧に串に刺し、ひっくり返しながら丁寧にあぶり、焼き目をつけています。堅とうふだからこそ串に刺してあぶることが出来るのです。
煮物に使ってもくずれにくいので、味がしっかり染込みます。
シリーズ | 記まじめ |
---|---|
原材料名 | 大豆(国産)・粗製海水塩化マグネシウム(にがり)・塩 |
内容量 | 300g |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
消費期限 | 製造日より4日 |
表面は焼いてあっても、中はしっとり。旨みのつまった堅豆腐です。 |
1つ1つ、側面から串をさして、焼いています |
焼くのも手作業です。ひとつひとつ丁寧に焼き色をつけていきます。 |