豆腐の甘みと梅のすっぱさが絶妙。桜の香りで春爛漫!
桜の季節、春をイメージしたよせ豆腐です。豆乳に紅麹色素を加え、よせ豆腐を淡いピンク色にしました。
豆腐の上に桜の葉と花、梅肉を添えました。豆腐の甘味と桜の香り、梅のすっぱさが相まって、寒い冬から段々暖かくなる春を感じる季節商品です。
シリーズ | ミツ |
---|---|
原材料名 | 大豆(国産)・粗製海水塩化マグネシウム(にがり)・梅・紅麹色素・桜(花・葉) |
内容量 | 1個(約180g) |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
消費期限 | 製造日より4日 |
ミツさくらの販売は終了いたしました。
たくさんのお買い上げありがとうございました。
「ミツさくら」のパッケージです |
ふたを開けると、ほのかに桜と梅の香りが…。 |
塩漬けにされた桜の花と葉、そして梅肉が、彩りと美味しさを増してくれます。 |
小皿に取り分けて盛り付ければ、食卓を彩ってくれます。 |
桜の塩加減、梅の酸味が加わることで、大豆の甘みも最大限に引き出されています。 |
上ふたは、開けやすい"アロマ-トップ"型。 |